Насильнику Дианы Шурыгиной могут добавить срок до 15 лет

Насильнику Дианы Шурыгиной могут добавить срок до 15 лет

03.03.2017

Так считает следователь, который полгода занимался этой историей

В предыдущей публикации писала о том, что 17-летняя Диана Шурыгина была изнасилована на пьяной вечеринке 20-летним Сергеем Семеновым студентом Ульяновской сельскохозяйственной академии. Сергею присудили 8 лет колонии строгого режима, а его родственники и друзья обвинили Диану в клевете. После выхода статьи на меня обрушился поток критики, что я однобоко освещаю конфликт Шурыгиной и Семенова, выгораживая потерпевшую. Самые отчаянные фанаты несостоявшегося агронома и вовсе называют меня «защитницей шлюх».

Я бы с готовностью прописала аргументы в защиту Сергея, но у меня их нет. Еще до выхода моей первой статьи мама Сергея - Ольга Викторовна объявила, что не видит смысла со мной общаться, а старшая сестра "невинно" осужденного Екатерина просто сбрасывает звонки и не отвечает на смс. И это, согласитесь, лишь свидетельствует о том, что родственникам Сергея нечего высказать в его оправдание.

На форуме от защитников Семенова тоже доводы в его пользу какие-то очень плоские. Сводятся лишь к тому: виновата Диана, поскольку: «если с… не захочет, кобель не вскочит». Но данный постулат не прописан в УК РФ как основоположный в делах по изнасилованию. Скорее наоборот, УК считает такие преступления особо тяжкими, без всяких сносок на кинологию. И в данном случае, чтя Уголовный кодекс, я буду руководствоваться не эмоциями читателей, а материалами следствия.

НАДРУГАЛСЯ С ИЗВРАЩЕНИЯМИ

Мне удалось поговорить с руководителем следственного отдела по Ленинскому району города Ульяновска Александром Козиным. Его сотрудники вели расследование этого уголовного дела. Не буду пересказывать из вчерашней статьи подробности вечеринки и сцены насилия, все это можно прочитать здесь.

Добавлю лишь некоторые детали со слов следователя.
- Мы разбирались в этой истории 6 месяцев,
- рассказывает Александр Козин.
- Нами было установлено, что молодежь для празднования дня рождения, сняла коттедж в частном городском секторе. Жарили мясо, парились в сауне. У одного из ребят был спайс. Забегая вперед скажу, что его потом осудили за хранение наркотиков. Диана же в этой компании оказалась впервые.
- Она была сильно пьяна?
- спрашиваю я.
- Достаточно. Она рассказывала, что пила пиво, а потом водку.
- Сейчас Диану обвиняют во вранье. И говорят, что она чуть ли не сама изнасиловала Сергея?
- У нас таких сведений нет. На допросе потерпевшая рассказывала, что в какой-то момент она потеряла девочек, которые тоже были в этой компании, поднялась из сауны в дом и зашла в комнату. Следом за ней туда зашел Сергей. Он закрыл дверь, ударил по лицу и толкнул ее на кровать. Затем схватил за руки, крепко удерживал, насильно целуя ее в шею.- И надругался над ней?
- Да, причем не только естественным образом, а еще и в … (упустим подробности, но это именно то, о чем вы подумали, - Н.В.).
- Это известно со слов Дианы?
- С ее слов. Сам он отрицает подобное.
- Но ведь Сергей написал явку с повинной в тот же вечер, когда его допрашивали следователи?
- В ней он написал, что был половой акт, но по обоюдному согласию. Этой позиции он и придерживался во время следствия.
- То есть, он заявлял, что все было по согласию?
- Так точно. А Диана считала наоборот. И экспертиза доказала ее правоту.

ЭКСПЕРТИЗА ДОКАЗАЛА — ФАНТАЗИРОВАТЬ НЕ СКЛОННА

- Сколько экспертиз было проведено?
- Около 20 экспертиз. Судебные медики установили, что у Шурыгиной была рана на верхней губе в проекции передних зубов, кровоподтеки возле левой лопатки на спине и на левой коленке, четыре кровоподтека на левой щеке и кровоподтек на шее с мелкоточечными кровоизлияниями.
- Это он ее так целовал в шею?
- Видимо, да. Мы провели судебно-психиатрическую экспертизу, которая установила, Шурыгина понимала характер, совершаемых против нее действий.
- Осознавала, что ее насилуют?
- Да. Мы отдельно ставили вопрос о ее склонности к фантазированию. И ответ эксперта был однозначный — такой склонности у потерпевшей нет.
- Интересно! А почему вы так вопрос ставили?
- Обвинение в изнасиловании — это особо тяжкое обвинение. Семенову грозил серьезный срок — до 15 лет заключения по обеим статьям - изнасилование несовершеннолетней и насильственные действия в отношении несовершеннолетней. Поэтому мы досконально проверяли все ее показания.

ПредыдущаяСледующая

Комментарии



Поддержим Диану Шурыгину

ссылка на счёт

Пожертвование