Кто и зачем делает шоу из изнасилования Дианы Шурыгиной - Диана Шурыгина официальная страничка вконтакте

Кто и зачем делает шоу из изнасилования

02.03.2017

Не все в Ульяновске доверяют судьям и обвиняют саму потерпевшую. Наш корреспондент Наталья Варсегова решила разобраться в скандальном деле [опрос "КП": кому вы верите в этой истории?]

Студентка Ульяновского колледжа 17-летняя Диана Шурыгина — уже известная нашим читателям героиня. 31 марта 2016 года она заявила в полицию, что ее изнасиловал 21-летний студент Ульяновской сельско-хозяйственной академии Сергей Семенов. В декабре будущего агронома приговорили к 8 годам колонии общего режима. Родственники и друзья Сергея подняли в соцсетях волну протеста, утверждая, что парень невиновен, а Диана его оклеветала. В центре города прошел даже митинг в поддержку «невинно осужденного». Самое популярное на телевидении ток-шоу «Пусть говорят» посвятило этой теме целых три программы. Герои и эксперты часами захлебывались в эмоциях, но так и не смогли выяснить: было изнасилование или нет? Я отправилась в Ульяновск, чтобы найти ответ на этот самый главный вопрос.

ПРИГЛАСИЛИ МАЛОЛЕТОК НА ВПИСКУ В ночь с 31 марта на 1 апреля 2016 года компания молодых людей отмечала 20-тилетие своего друга Кости Базарова. Известно, что 8 парней (все примерно одного возраста) купили пиво, водку и наркотические курительные смеси. А чтобы уж совсем было весело, решили еще и девчонок на юбилей пригласить. Но не подружек сердечных, а 16-летних пигалиц. С ними, мол, веселее. Малолетние дурочки, когда напьются, такие смешные. Оборжешься! Приглашением девиц на вписку (так на молодежном жаргоне называется вечеринка) занимался друг именинника - тот самый Сергей Семенов.

Для торжества компания сняла недостроенный коттедж в центре города. О нем я обязательно расскажу в следующих публикациях, потому как это очень любопытное место. И вечером 31-го марта молодые люди подняли пластиковые стаканчики со спиртным за здоровье друга.

Вместе со всеми выпивала и 16-летняя Диана Шурыгина. Позже девушка расскажет следователям и на ток-шоу, что она выпила немного водки - «на донышке». Диана вела себя раскрепощено. Ей, малолетке, льстило, что оказалась в компании таких взрослых крутых парней, которых она, кстати, видела впервые. Поэтому девушка веселилась, хохотала, а самым симпатичным высказывала комплименты. В общем, как могла, создавала образ этакой бывалой дамы. Наверное, тогда ей, 16-летней, очень хотелось выглядеть в глазах молодых людей авторитетной женщиной.

ЗАКРЫЛ ДВЕРЬ НА КРЮЧОК В какой-то момент Диана оказалась наедине с Сергеем Семеновым, которому она оказывала знаки внимания. А почему бы нет? Парень с приятной внешностью. Диана была пьяна, Сергей тоже. На что рассчитывала девочка, закрывшись в комнате со взрослым, по сути, мужиком? Да ни на что она не рассчитывала. К этому моменту девчонке уже стало плохо от выпитого, ее тошнило и хотелось просто лежать. Спустя несколько часов Диана расскажет в полиции, что Семенов ее избил и изнасиловал. Вот выдержка из приговора Ленинского районного суда: «Семенов, зная, что Шурыгина несовершеннолетняя и не желает вступать с ним в половую связь, применяя насилие к потерпевшей, закрыл дверь в комнату изнутри на крючок. Толкнул Шурыгину, нанес ей удар рукой в голову, держа ее руки своими руками, а также удерживая ее за тело, неоднократно совершил с ней насильственное половое сношение». Диана вырывалась, кричала, но приятели то ли из-за громкой музыки ее не слышали, то ли не захотели слышать. Отбиться от взрослого мужика ей, пьяной девочке, было не под силу. В этот момент ее тошнило прямо на кровать. У меня нет желания излагать подробности, но читатели должны знать, в каком состоянии была Диана, когда над ней измывался будущий агроном, и какие улики послужили его аресту.

…После Диана уснула на этой же кровати. А через полчаса-час, по ее словам, проснулась от действий еще одного насильника - Саши Рухлина. Этот также надругался над ней и вышел из комнаты. Правда, его вина не доказана следствием. Сыщики не увидели в его действиях состава преступления. Сейчас Александр отдает долг родине - служит в армии. С ВЕЧЕРИНКИ В ПОЛИЦИЮ Обезумевшая от стресса Диана кинулась искать телефон, а там куча пропущенных вызовов от мамы. Девушка перезвонила и сообщила, где находится. Отец Алексей Шурыгин приехал через полчаса. Уже в машине девочка разрыдалась: «Папа, меня изнасиловали». Сергей Семенов в этот момент уже отдыхал в сауне. Шурыгин вместе с Дианой рванул в полицию. Там ей вызвали скорую и отвезли на экспертизу. Врач осмотрела девушку и выдала справку о том, что Диана, действительно, была изнасилована. Поясню, по материалам следствия, это был не просто половой акт, а именно изнасилование. Вместе с Дианой и ее отцом следственная бригада нагрянула в коттедж, где в полном угаре продолжалась пьянка. Заметив Сергея, девочка воскликнула: «Это он! Он меня изнасиловал!». При виде сотрудников испуганный Семенов сразу во всем сознался. Следователи оформили на него явку с повинной. Пятого декабря Сергей получил 8 лет и 3 месяца колонии общего режима. Его обвинили по двум статьям — изнасилование несовершеннолетней и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. И в том, и в другом случае предусмотрено наказание от 8 до 15 лет тюрьмы. Семенов же получил минимальный срок.

ПредыдущаяСледующая

Комментарии



Поддержим Диану Шурыгину

ссылка на счёт

Пожертвование